Kontakt
Küchenmontageteam Willmes
Eichholzstraße 7b
45529 Hattingen
Telefon:0201 85892360
Fax:0251-606560-1000

Aus 1 mach 3: Focaccia

Aus 1 mach 3: Focaccia

Drei verschiedene Variationen

Focaccia ist einfach wunderbar, besonders wenn Freunde eingeladen sind. Es passt zum Spätsommer-Grillfest genauso gut, wie zu einem entspannten Fernsehabend bei einem schönen Film. Mit unserem Rezept können Sie nach Lust und Laune variieren, die Mengen anpassen und auswählen, wonach Ihnen gerade ist.


Grundrezept für 3 Focaccia:

  • 450g Dinkelmehl

  • 1 Würfel Hefe

  • 200ml warmes Wasser

  • 1 TL Salz

  • ½ Stiel frischer Rosmarin

  • 2 Stiele frischer Thymian

  • 6 EL Olivenöl

Tomaten-Variante: 4 getrocknete Tomaten
Olive-Walnuss-Variante: 6 schwarze kernlose Oliven und 4 Walnüsse
Knoblauch-Chili-Variante: 1 Knoblauchzehe und ½ rote Chilischote


next125: Küchen und Küchenkonzepte

Siemens: Kochfelder

Bei next125 steht die sicht­bare Reduk­tion auf das Wesent­liche und Konstruk­tive im Zen­trum: Gerad­linig, zeit­los, offen muss die neue Küche sein. Und funktio­nal.

Schüller Küchen

Logo Schüller Küchen

Küchen­schrank ist nicht gleich Küchen­schrank! Bei Schüller wird stän­dig an der Qua­lität ge­feilt, um Gutes noch besser zu machen.

nobilia Küchen

Hersteller Logo von nobilia

Gutes Design für jeden Geschmack. Der Küchenmöbelhersteller nobilia fertigt intelligent konstruierte Küchen zu einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis.

Häcker Küchen

Hersteller Logo Häcker Küchen

Häcker produziert moderne Einbauküchen, die höchste Ansprüche an Qualität, Funktionalität, Langlebigkeit und Design erfüllen.

Ballerina-Küchen

Logo Ballerina Küchen

Durch hochwertige Ausstattung zu attraktiven Preisen macht Ballerina Küchen Küchenträume wahr: individuell, unkompliziert und alltagstauglich.

Nolte Küchen

nolte Küchen: Jetzt mehr erfahren!

Nolte Küchen sind so individuell wie ihre Besitzer. Hier finden Sie Ihre Traumküche: passend zum Raum, passend zu Ihrem Budget.

Spekva

Schwarzes SPEKVA-Logo auf weißem Hintergrund, steht für einen Spezialisten für Massivholzplatten.

Spekva ist der Spezia­list für Massiv­holz­platten, geschaffen aus der Lei­den­schaft für Holz.


Zubereitung

1. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen.
2. Thymian und Rosmarin klein hacken.
3. Das Mehl mit den Kräutern und dem Salz in eine große Rührschüssel geben und das Hefe-Wasser zusammen mit 4 Esslöffeln Olivenöl dazu gießen.
4. Alles mit dem Knethaken eines Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
5. Mit einem Handtuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
6. In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten, Oliven, Walnüsse, Knoblauch und Chili klein hacken. Ein paar der Zutaten beiseitelegen, um sie später zur Dekoration zu benutzen.
7. Den Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und in drei Teile teilen.
8. Ein Teigstück jeweils mit den gewünschten Zutaten für die einzelnen Varianten verkneten und zu einem Focaccia ausrollen. Mit dem Finger kleine Mulden in den Teig drücken.
9. Nochmals zudecken und an einem warmen Ort weitere 10 Minuten gehen lassen.
10. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
11. Die Focaccia-Leibe mit dem restlichen Olivenöl bepinseln, den jeweiligen restlichen Kräutern und Gemüse bestreuen und für 15 Minuten backen.

Ihr könnt die Zutaten für die verschiedenen Varianten nach Lust und Laune variieren. Lieber kein Chili zusammen mit Knoblauch? Kein Problem, tauscht sie aus oder lasst sie einfach weg. Alles passt, was Ihnen schmeckt und gute Laune auf den Tisch bringt. Entweder ihr backt alle drei Varianten oder halbiert/drittelt den Teig. Das Rezept passt sich euren Wünschen an.


Zum Seitenanfang